Expériences

Cuisson des blancs avec différents laits :

Nous avons testé la cuisson des blancs en utilisant différents laits.
Premièrement, dans du lait froid, on observe alors que le blanc se dissout directement dans le lait.
Puis, nous avons utilisé du lait entier. Dans ce cas là, la quenelle était beaucoup plus ramollie.
Dernièrement, nous avons utilisé du lait écrémé bouillant, alors, notre quenelle belle, solide, et fondante.


Caramel, avec différents types de cuillères :

Il faut mettre le sucre dans une poêle, non une casserole à feu vif. Nous avons testé la différence entre la cuillère en métal et en bois.



































Résultats :
Cuillère en métal : le caramel est dur, difficulté à mélanger 
Cuillère en bois : moins de résidus, plus facile à mélanger




Crème anglaise :
En secouant
Nous avons fait une crème anglaise que nous avons fait bouillir pour observer le résultat. D'énormes grumeaux se sont alors formés. Nous avons alors introduit la crème anglaise ratée dans une bouteille pour la secouer. Les grumeaux ont disparu, mais la crème anglaise avait tout de même un goût différent.



Sans mélanger
Nous avons réalisé une crème anglaise sans agiter les œufs, montrant alors la non-miscibilité d'une partie de l’œuf, plus dense que le lait.



Apparition de deux phases distinctes